BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
Somme-Produits locaux : 10 ans d'une démarche innovante associant la restauration des collèges et les producteurs locaux
Initiée en 2010 pour répondre à la demande de cuisiniers de collèges de la Somme souhaitant retravailler des produits brutes et de saison, la démarche Somme-Produits Locaux est devenue un outil favorisant la transformation de l’alimentation, de l’agriculture locale et des territoires.
Par la relation directe entre les chefs de cuisine des collèges et les producteurs de proximité, la restauration scolaire n’a cessé d’innover pour s’adapter aux demandes des convives, de la réglementation et de la demande sociale.
L’objectif de cette webconférence est de retracer ces différentes innovations et de dresser les perspectives de la restauration scolaire pour faire face aux enjeux actuels.
- Découvrir la démarche Somme-Produits Locaux
- Favoriser l'approvisionnement de la restauration scolaire en produits bio et locaux
- Établir une relation directe entre les collèges et les producteurs de proximité
- Innover en restauration scolaire
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Agriculture & Alimentation , Education