BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
Mise en place d'une démarche de valorisation de la restauration scolaire
Cette webconférence vous présentera la démarche qualité du Département de la Vendée mise en place afin de valoriser la politique du Département, en faveur d’une restauration de qualité et de proximité dans les collèges.
Plusieurs éléments vous seront présentés tels que le déploiement des actions établies notamment autour des axes techniques, des acteurs et des partenaires.
Le département vous partagera aussi les actions de communication développées afin d'atteindre les objectifs de la démarche de valorisation :
- Approvisionnement local
- Produits bio
- Lutte contre le gaspillage alimentaire
- Juste rémunération des producteurs
- Cuisine faite maison
- Donner de la cohérence et de la visibilité à la politique de restauration collective
- Reconnaître la qualité de la restauration dans les collèges, produite par les agents de la collectivité
- Renforcer l’ancrage territorial de la restauration en lien avec les filières locales de production
- Découvrir le retour d'expérience du Département de la Vendée
- ©CD85-tousdroitsreserves-2024.pdf [ pdf - 5,40MB ]
Présentation de la collectivité | |
Présentation des actions de la démarche qualité | |
Accompagnement et sensibilisation des convives autour des actions éducatives |