footer

BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Mise en place d'une démarche de valorisation de la restauration scolaire

À revoir Durée: 2 heures 65 participants
Cette formation s'est déroulée le 24 janv. 2024.

Cette webconférence vous présentera la démarche qualité du Département de la Vendée mise en place afin de valoriser la politique du Département, en faveur d’une restauration de qualité et de proximité dans les collèges.

Plusieurs éléments vous seront présentés tels que le déploiement des actions établies notamment autour des axes techniques, des acteurs et des partenaires.

Le département vous partagera aussi les actions de communication développées afin d'atteindre les objectifs de la démarche de valorisation :

- Approvisionnement local

- Produits bio

- Lutte contre le gaspillage alimentaire

- Juste rémunération des producteurs

- Cuisine faite maison


Objectifs de la formation :
  • Donner de la cohérence et de la visibilité à la politique de restauration collective
  • Reconnaître la qualité de la restauration dans les collèges, produite par les agents de la collectivité
  • Renforcer l’ancrage territorial de la restauration en lien avec les filières locales de production
  • Découvrir le retour d'expérience du Département de la Vendée
Documents (1) :
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement à la communauté Education
Formation animée par :
Les interventions :
Présentation de la collectivité  
Présentation des actions de la démarche qualité  
Accompagnement et sensibilisation des convives autour des actions éducatives  
Les intervenants :

Valérie DELALLEAU

Cheffe du service EDUCATION

CD85 VENDEE

Christophe DUPIN

Conseiller Restauration

CD85 VENDEE

Liste des 65 participants :

Alexandre Chevet

Conseiller Territorial Restaur...

CD33 GIRONDE

Caroline GIOVANE

Chef service collèges

CD26 DROME

Caroline Maurin

Référente logistique en charge...

CD48 LOZERE

Voir tous les participants