BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
Le département du Finistère renforce sa politique restauration vers les collèges publics
Le Conseil Départemental du Finistère s’est lancé dans un Projet Alimentaire de Territoire en 2016. La politique de restauration des collèges s’inscrit pleinement dans ce projet.
Dans ce cadre, les actions suivantes ont été développées ces dernières années par le technicien restauration de la Direction des collèges du Département :
Mise en place d’un réseau départemental des cuisiniers
Mise en place d’une charte qualité restauration
Rédaction d’un guide de lutte contre le gaspillage alimentaire
Rédaction d’un règlement Départemental du service annexe d’hébergement et de restauration scolaire
Enquête à destination de l’ensemble des 20 000 collégiens en juin dernier
Lancement des défis à alimentation positive
Et plus récemment :
Lancement de la plateforme Agrilocal pour favoriser les achats locaux
Création de l’observatoire de la restauration collégienne
Création d’un programme de sensibilisation des collégiens à la nutrition pour 2019
- Renforcer sa politique restauration
- Créer un observatoire de la restauration collective
- Mettre en place une charte de la restauration
- Mettre en place un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Augmenter la qualité des repas en favorisant le bio et les circuits de proximités (présentation des défis alimentation positive)
- ©M. GLOAGUEN-tousdroitsreserves-2018.pdf [ pdf - 2,76MB ]
- Mon repas au collège.pdf [ pdf - 1,49MB ]
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Education , Interdéchets , Transition Ecologique