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🗣️ Départements : Gratuité, forfait unique de 4 ou 5 jours, tarifs progressifs, quelle politique tarifaire pour la restauration collective des collèges ?
Aucun enregistrement vidéo n'est disponible pour les formats atelier. Vous trouverez néanmoins en pièce jointe le support de présentation de ce temps d'échange.
La complexité de la mise en place de tarification sociale est liée notamment à l'organisation même de la relation entre le Département et l'Etablissement à l’échelle de chaque établissement :
Fixation du cadre et de l’autonomie dont disposent les établissements dans la gestion de leur coût
L’adjoint gestionnaire, cheville ouvrière de toute politique tarifaire… mais dépendant de l’éducation nationale. Quel impact de la lois 3 DS ?
Difficulté pour les départements de connaître réellement le cout de la restauration d'un établissement au regard de la diversité des modalités de gestion.
Absence de référentiels et de méthodologie communs.
Lors de cette webconférence, nous proposons aux départements d'échanger afin de poser et partager les enjeux autour de la restauration scolaire, puis de co-construire une cartographie des outils, une méthodologie et un référentiel commun sur les coûts et tarifs.
Vous aurez la possibilité d'échanger avec micros et caméras ouverts pour échanger avec nos experts et entre pairs. Le webinaire ne sera pas disponible en replay. Nous vous invitons donc à bien bloquer cette date dans votre agenda.
- Identifier les enjeux et les défis de la mise en place d'une tarification sociale dans les établissements scolaires.
- Échanger sur les expériences et les bonnes pratiques entre départements pour améliorer la gestion des coûts de restauration scolaire.
- Co-construire une cartographie des outils, une méthodologie et un référentiel communs pour harmoniser les coûts et les tarifs.
- ©CITEXIA-2024-tousdroitsreserves (2).pdf [ pdf - 1,93MB ]
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