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Vers le futur label national « Anti-gaspillage alimentaire »
Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées : 150kg par personne, 18 % de la production alimentaire et une valeur commerciale estimée à 16 milliards d’euros.
Comme pour tous les pays développés, lutter contre le gaspillage alimentaire est un défi majeur pour la France mais aussi un enjeu économique, éthique, et environnemental.
En appui à la loi anti-gaspillage alimentaire (AGEC) du Ministère de la Transition Ecologique et de la Cohésion des Territoires, soutenu par le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, AFNOR Normalisation a mobilisé tous les acteurs français de la chaîne alimentaire pour s’investir dans la mise en place d’un label national « Anti gaspillage alimentaire » à destination des distributeurs.
- Découvrir comment fonctionne la labellisation autour de la lutte contre le gaspillage alimentaire dans le secteur de la distribution
- Découvrir comment s’investir dans les prochaines étapes de labellisation à destination d’autres secteurs
- Savoir comment promouvoir les travaux français dans le cadre du développement de la thématique à l’international
- Savoir comment votre organisation peut tirer profit de son implication dans cette démarche responsable
- ©AFNOR & MTECT-tousdroitsreserves-2023.pdf [ pdf - 2,27MB ]
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Le label « anti-gaspillage alimentaire » | |
Les étapes de labellisation |