footer

BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Somme-Produits locaux : 10 ans d'une démarche innovante associant la restauration des collèges et les producteurs locaux

À revoir Durée: 1h49 46 participants
Cette formation s'est déroulée le 11 mars 2021.

Initiée en 2010 pour répondre à la demande de cuisiniers de collèges de la Somme souhaitant retravailler des produits brutes et de saison, la démarche Somme-Produits Locaux est devenue un outil favorisant la transformation de l’alimentation, de l’agriculture locale et des territoires.

Par la relation directe entre les chefs de cuisine des collèges et les producteurs de proximité, la restauration scolaire n’a cessé d’innover pour s’adapter aux demandes des convives, de la réglementation et de la demande sociale.

L’objectif de cette webconférence est de retracer ces différentes innovations et de dresser les perspectives de la restauration scolaire pour faire face aux enjeux actuels.


Objectifs de la formation :
  • Découvrir la démarche Somme-Produits Locaux
  • Favoriser l'approvisionnement de la restauration scolaire en produits bio et locaux
  • Établir une relation directe entre les collèges et les producteurs de proximité
  • Innover en restauration scolaire  
Public conseillé : Agents des services éducation, agents en charge de la restauration scolaire
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Agriculture & Alimentation , Education
Formation animée par :
Les interventions :
Somme-Produits locaux : 10 ans d'une démarche innovante associant la restauration des collèges et les producteurs locaux  
Les intervenants :

Thomas HUTIN

Chargé de mission Circuits ali...

CD80 SOMME

Nicolas Ricouart

Animateur circuit ciourt

CD80 SOMME

Emmanuel VAILLANT

Animateur des circuits court

CD80 SOMME

Liste des 46 participants :

Alicia Boudou

Chef du service agriculture am...

CD21 COTE D'OR

Aline Cahot

Chargée de projet

CD60 OISE

Aurélie Gaspard

Chargée de mission pilotage et...

CD83 VAR

Beatrice JARGOIS

chargée de mission DD

CD18 CHER

Voir tous les participants