BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
Retour d'expérience suite à la création d'une nouvelle cuisine centrale mutualisée à Angers
Cette webconférence sera l'occasion de vous présenter la création d'une nouvelle cuisine centrale : Papillote & compagnie, marque de la société publique locale Angers Loire Restauration.
Celle-ci a permit la mutualisation entre 18 collectivités sur le territoire d'Angers et ses alentours et a ainsi créé une nouvelle génération de cuisine, plus écologique.
Cette entreprise publique exerce la mission de restauration collective en direction de l’enfant de ces communes (crèches, écoles maternelles, élémentaires et accueils de loisirs).
Ce sont au total, 13 500 enfants qui déjeunent chaque jour, dans les restaurants scolaires et les crèches de 16 communes, des repas de Papillote et Compagnie.
Cette webconférence mettra en lumière différents éléments :
➝ la création d'une SPL (société publique locale) ainsi que son organisation
➝ l'approche global du projet - axé sur la transition écologique
➝ l'approche zéro plastique du projet
- Créer une cuisine centrale
- Découvrir un outil de restauration par une SPL
- Appréhender un projet global de transition écologique d'un outil de restauration
- S'inspirer du retour d'expérience d'Angers
- ©AngersLoireRestauration-tousdroitsreserves-2023.pdf [ pdf - 5,66MB ]