footer

BIENVENUE !

Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir

Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris

Retour d'expérience suite à la création d'une nouvelle cuisine centrale mutualisée à Angers

À revoir Durée: 1h40 40 participants
Cette formation s'est déroulée le 10 oct. 2023.

Cette webconférence sera l'occasion de vous présenter la création d'une nouvelle cuisine centrale : Papillote & compagnie, marque de la société publique locale Angers Loire Restauration.

Celle-ci a permit la mutualisation entre 18 collectivités sur le territoire d'Angers et ses alentours et a ainsi créé une nouvelle génération de cuisine, plus écologique.

Cette entreprise publique exerce la mission de restauration collective en direction de l’enfant de ces communes (crèches, écoles maternelles, élémentaires et accueils de loisirs).

Ce sont au total, 13 500 enfants qui déjeunent chaque jour, dans les restaurants scolaires et les crèches de 16 communes, des repas de Papillote et Compagnie.

Cette webconférence mettra en lumière différents éléments :

➝ la création d'une SPL (société publique locale) ainsi que son organisation

➝ l'approche global du projet - axé sur la transition écologique

➝ l'approche zéro plastique du projet



Objectifs de la formation :
  • Créer une cuisine centrale
  • Découvrir un outil de restauration par une SPL
  • Appréhender un projet global de transition écologique d'un outil de restauration
  • S'inspirer du retour d'expérience d'Angers
Public conseillé : Agents des services éducation, agents en charge de la restauration scolaire
Tarifs : Abonnés : inclus dans l'abonnement à la communauté Education
Formation animée par :
Les intervenants :

Sophie SAUVOUREL

Directrice générale Angers Loi...

ANGERS LOIRE RESTAURATION

Pauline VERNIN

Chargée de mission développeme...

ANGERS LOIRE RESTAURATION

Liste des 40 participants :

Abdala BOUSSAID

Coordinateur des activités pér...

MAIRIE VERSAILLES

Agathe Mathey

Chargée de mission Alimentatio...

CD21 COTE D'OR

Audrey DONNADIEU

Directeur (-rice) adjoint(-e) ...

CD74 HAUTE SAVOIE

Audrey REBOUL

Coordinatrice métiers

CD42 LOIRE

Voir tous les participants