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Quelle stratégie adopter pour traiter les micropolluants en eau potable ?
L'actualité démontre qu'aucune PRPDE n'est à l'abri d'une contamination de sa ressource en eau, qu'il s'agisse de dérivés de produits agricoles, médicamenteux, industriels ou de molécules naturelles. Pour autant, les producteurs et distributeurs d'eau potable ne peuvent s'en remettre au seul hasard dans la mesure où ils sont tenus de fournir un service public continu et de qualité. Ainsi, lorsque lorsque la présence d'une substance nocive est soupçonnée voire avérée, le spectre des actions peut s'étendre d'un traitement minimaliste à un arrêt complet d'exploitation du captage en fonction de la situation.
Entre approches politiques et données scientifiques, opérer un tel choix technique n'est cependant pas évident.
A l'occasion de cette conférence, nous revenons sur les critères d'orientation du traitement des micropolluants en fonction de la ressource, à partir du savoir-faire du Groupe SUEZ et d'un retour d'expérience d'une collectivité.
- Connaître les catégories de procédés existant
- Découvrir des critères de choix pour orienter sa stratégie de traitement des micropolluants
- S'informer sur les études actuelles menées par le Groupe SUEZ en la matière
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