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Passer au réemploi en restauration scolaire, une transformation indispensable

À revoir Durée: 2 heures 26 participants
Cette formation s'est déroulée le 24 mai 2022.

Autour de l’expérience de la Ville d’Avignon et de l’entreprise spécialisée dans le réemploi Uzaje, les intervenants expliqueront comment depuis janvier 2022, le service pour les scolaires est réalisé exclusivement avec des bacs en inox.

En écho à la loi EGALIM qui proscrit l’utilisation du plastique à compter de 2025, la Cuisine centrale a relevé le défi du passage au durable pour servir les 4000 élèves et adultes et confié le lavage de ses bacs inox (700) et échelles à l’entreprise de l’ESS Uzaje installée en région Provence Alpes côte d’azur.


Objectifs de la formation :
  • Mettre en place un système d'alimentation durable
  • Bénéficier d'un retour d'expérience concret autour du passage au durable dans une cantine de 4000 élèves
  • Echanger entre pairs 
Tarifs : Non abonnés : 300 €
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Education , ESS & Vie associative , Interdéchets
Formation animée par :
Les intervenants :

Clémentine Poli-Alquier

Responsable commerciale de l’a...

UZAJE

Hugues FORTUNA

Chef de la Cuisine Centrale

MAIRIE AVIGNON

Liste des 26 participants :

anne-sophie CHAPPUIS

conseiller fourniture repas

MAIRIE LYON

Armelle Moreau

Chef de projet restauration co...

CD46 LOT

Caroline MAURIN

Référente logistique en charge...

CD48 LOZERE

Voir tous les participants