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Loi Egalim pour une restauration collective saine et durable : que disent les textes ?
L'article 24 de la loi Egalim du 30 octobre 2018 fixe un objectif de 50% de produits de qualité dans la restauration collective dont 20% de bio, d'ici le 1er janvier 2022. Elle prévoit également d’autres dispositions pour une restauration plus durable.
Très récemment, des décrets sont parus qui viennent préciser différents aspects de la loi, notamment sur la composition des repas servis (dont le décret no 2019-351 du 23 avril 2019 relatif à la composition des repas servis dans les restaurants collectifs). Nous proposons un éclairage à deux voix de ces textes, à la fois sur les aspects juridiques avec Maître Eric Landot et sur les aspects techniques avec Delphine Ducoeurjoly, consultante.
- (Re)découvrir la Loi Egalim
- Découvrir le décret no 2019-351 du 23 avril 2019
- Oeuvrer pour une alimentation saine et durable dans la restauration collective scolaire
- Guide ADEME - reduire-le-gaspillage-alimentaire-en-restauration-collective.pdf [ pdf - 2,80MB ]
- ©Mme DUCOEURJOLY-tousdroitsreserves-2019.pdf [ pdf - 788,02kB ]
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