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Loi Egalim: ce que vous devez retenir !
Chaque année en France, la restauration collective publique représente 7,3 milliards de repas. C'est un secteur qui tente de favoriser, depuis de nombreuses années, une meilleure alimentation, notamment via l'introduction de produits durables.
La loi "pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous" (dite loi Egalim), publiée au Journal officiel du 1er novembre 2018, vise à renforcer cette dynamique et à offrir de nouvelles opportunités aux collectivités.Grâce à celle-ci, les collectivités disposent d'objectifs clairs en matière de qualité, d'alimentation durable et bio. Alors, en tant que collectivités territoriales, que devez-vous retenir de cette loi ?
Cette webconférence fera dans un premier temps un éclairage juridique puis, elle reviendra sur l'article 24 de cette loi qui impose 50% de produits durables dont 20% de bio dans la restauration collective à compter du 1er janvier 2022. Une présentation des modes de production et des différents labels éligibles sera également faite. En effet, il est souvent difficile de s'y retrouver dans la jungle des labels alimentaires et de savoir concrètement ce qui se cache derrière les logos. Cette conférence vous permettra de mieux connaître les signes officiels de la qualité et les autres mentions valorisantes qui coexistent aujourd'hui et vous donnera des repères essentiels sur les modes de production associés à ces démarches qualité. Nous aborderons également la question des produits locaux pour montrer qu'il est complexe d'en donner une définition simple et unique.
- Connaître les objectifs de la loi Alimentation et Agriculture
- Connaître ses impacts sur les collectivités
- Œuvrer pour une alimentation saine et durable dans la restauration collective scolaire
- ©MAITRE LANDOT-tousdroitsreserves-2019.pdf [ pdf - 5,75MB ]
- ©Mme DUCOEURJOLY-tousdroitsreserves-2019.pdf [ pdf - 5,82MB ]
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