BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
#ANB2020 - Agri A3. Freins et leviers dans les filières agro-alimentaires pour une vraie prise en compte de la biodiversité
Dans un contexte d’érosion de la biodiversité en milieu agricole, la transition vers des systèmes agro-alimentaires plus durables devient un enjeu de plus en plus prégnant de notre société.
A toutes les échelles, les filières agro-alimentaires peuvent apporter des solutions pour développer et promouvoir la biodiversité fonctionnelle et cultivée des agro-systèmes et réduire leur empreinte sur les écosystèmes.
Intervenant.e.s:
Catherine MORET, Responsable administrative et projets, AFAC
Paule POINTEREAU, Responsable projets, AFAC
Daniel HELLE, Coordonnateur Terres de Sources, Collectivité Eau de Bassin rennais
Jennifer HUET, Responsable Environnement, CNIEL
Josselin Saint-Raymond, Directeur de l’ANPP et Secrétaire Général de l’association nationale pour le développement de la certification HVE, Association Nationale Pommes Poires
Xavier Le Clanche, Responsable Technique & Animateur de la Charte Vergers écoresponsables, Association Nationale Pommes Poires
- INTRO_A3_©Marie Garnier, 2020, tous droits réservés.pptx [ pptx - 4,39MB ]
- ANPP_A3_© Marie Garnier, 2020, tous droits réservés.pptx [ pptx - 23,64MB ]
- A3_CNIEL ©Marie Garnier, 2020, tous droits réservés.pptx [ pptx - 13,25MB ]
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Agriculture & Alimentation , Espaces Naturels et Biodiversité
Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière (CNIEL)
MINISTERE DE LA TRANSITION ECOLOGIQUE ET SOLIDAIRE - MTE - DGALN