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Comment maximiser la valorisation de ses déchets verts ? Retour d'expérience de la Ville de Paris
Dans le cadre de la gestion de plus de 500 jardins, la ville de Paris produit 5000 à 6000 tonnes de déchets verts par an (résidus de tontes, de fauches, de tailles d'arbustes etc.). Au-delà des techniques de prévention de production de déchets (notamment la rationalisation de la fertilisation et de l’arrosage), des méthodes de valorisation permettent à l'heure actuelle à la Ville de valoriser in situ 3/4 de ses déchets verts (notamment grâce au paillage des sols et au compostage). Quels moyens sont mis en oeuvre pour atteindre ce résultat ?
Claire Kane, cheffe de la mission technique au sein du Service d’Exploitation des Jardins de la Direction des Espaces Verts et de l'Environnement à la Mairie de Paris nous présentera les plans mis en place et les moyens nécessaires à l'atteinte d'une valorisation maximale.
- Découvrir des techniques pour améliorer la valorisation de ses déchets verts
- C.KANE, tous droits reservés, 2019.pdf [ pdf - 1,09MB ]
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