BIENVENUE !
Rejoignez les communautés professionnelles d'IDEAL Connaissances pour échanger avec vos pairs, partager vos retours d'expérience et suivre les formations qui vous intéressent. Découvrir
Vous n'avez pas encore de compte sur IDEALCO ? inscrivez-vous dès maintenant pour poser vos questions et partager vos retours d'expérience. Je m'inscris
#ANB2020 - Agri A1. Par quels leviers concilier alimentation locale et biodiversité des territoires ?
Dans un contexte global d’érosion de la biodiversité et de raréfaction des ressources, ponctué de crises liées au réchauffement climatique ou sanitaires, nourrir les populations reste l'objectif prioritaire. En réponse à ces enjeux, de nouveaux systèmes alimentaires émergent. Plus locaux, plus résilients et portés à l’échelle des territoires, ceux-ci ambitionnent de concilier approvisionnement de proximité, de qualité et durable. Quelles sont les conditions et leviers qui encouragent le développement d’une alimentation locale et respectueuse de la biodiversité territoriale ?
Intervenant.e.s:
Nicole Le Brun, Responsable de la mission "Restauration hors domicile", Chambre d'agriculture de Meurthe-et-Moselle
Jean-François Ravault, Eleveur et président de l’organisme de défense et de gestion (ODG) AOP Bœuf de Charolles, ODG AOP Bœuf de Charolles
Damien Montégu, Assistant d'étude Projet alimentaire territorial, Parc Naturel régional Avesnois
- A1_©Montegu_2020, tous droits réservés.pdf [ pdf - 3,33MB ]
- A1_©Le Brun 2020, tous droits réservés.pdf [ pdf - 2,18MB ]
- A1©Ravault_2020, tous droits réservés.pdf [ pdf - 3,93MB ]
Abonnés : inclus dans l'abonnement aux communautés Agriculture & Alimentation , Espaces Naturels et Biodiversité